ジオライフ サイトロゴ

www.GeoLife.jp


国産ハチミツと自然食品のショッピングサイト「ジオライフ」
    〜養蜂家がめぐる食と風土の旅〜

                        クレジットカード種類


   みつばちTimes
   みみより
   みみよりアーカイブ
   このサイトについて
   Blog
(みつばちプロジェクト)
 みみよりアーカイブ(過去の各種みみより情報)

 「みみよりアーカイブ」では、2004年〜2012年までの過去の紹介記事を保管しています。
  以下のリストは すべて過去の記事です。
  内容が古くなっている場合もありますので、ご注意下さい。

 
 Cafe & Restaurant

  ・豆鹿(東京都杉並区) 〜奈良の風が吹き抜ける和カフェ〜(閉店)
  ・カタチカフェ(東京都練馬区) 〜石神井公園近くのcafe+artスペース〜
  ・HANEHANE(東京都杉並区)〜子どももおとなもにっこりの優しいカフェ〜(閉店)
  ・ガラムマサラ(静岡県伊東市) 〜伊豆高原で味わう大人のスパイシーカレー 〜
  ・Will cafe(東京都国立市) 〜ゆるりと焼き菓子カフェ〜
  ・ひなぎく(東京都杉並区) 〜カフェ・ギャラリー・古本〜 (閉店)
  ・ありしあ(東京都世田谷区) 〜自然食レストランの老舗〜
  ・へっころ谷(神奈川県藤沢市) 〜自家菜園の野菜たっぷり、手打ちほうとう〜
  ・ル・シァレ(東京都渋谷区) 〜都会の中の山小屋(Le Chalet)〜
  ・和菜料理 テラ(栃木県那須塩原市)〜シンプルな手間を惜しみなく〜 (長期休業)
  ・おちゃのじかん(山梨県韮崎市) 〜時間を味わいに〜
  ・窯焼きパン工房ゼルコバ(東京都立川市) 〜天然酵母パン+カフェ+武蔵野の農家〜

 

 商品物語

  ・全粒粉・地粉・きな粉・麦こうせん(はったい粉)(現在、商品の取扱いありません)
     ~東京都世田谷区 島田製粉所~
  ・雑穀(あわ、きび、ひえ)、岩泉の天然山栗
     ~岩手県岩泉町~
  ・心の酢
     ~山梨県上野原市 戸塚醸造店~
  ・アフリカフェ
     ~タンザニア ブコバ地方~
  ・すいか糖(現在、商品の取扱いありません)
     ~秋田県横手市雄物川町 おものがわ夢工房~
  ・本枯れ鰹節・かつお節削りパック
     ~静岡県西伊豆町田子 カネサ鰹節商店~

 つくり方

  ・ひしお味噌をつくる
     ~「ひしおの糀」を使って~  (完成まで4〜7日)
  ・甘酒をつくる
     ~「名刀玄米こうじ」を使って~  (完成まで6時間)
  ・白みそをつくる
     ~「名刀玄米こうじ」を使って~  (完成まで3日)
  ・こんにゃくをつくる (現在、商品の取扱いありません)
     ~「こんにゃく手づくりセット」を使って~  (完成まで3時間)
  ・ 玄米粥をつくる
     ~「押し玄米」を使って~  (完成まで10分)
  ・ 削り節をつくる
     ~「本枯れ鰹節」を使って~  (完成までがんばり次第)
  ・ 葛もちをつくる(現在、商品の取扱いありません)
     ~「吉野本葛」を使って~  (完成まで15分)
  ・ チャパティをつくる (現在、商品の取扱いありません)
     ~「全粒粉」を使って~  (完成まで30分)

 農

  ・フルーツトマトの三幸園 〜東京都杉並区〜
  ・菊池わさび園 〜山梨県都留市〜
  ・FRESCO(フレスコ) 〜神奈川県横浜市〜
  ・農楽里ファーム 〜長野県長野市〜
  ・田んぼくらぶ 〜埼玉県さいたま市〜

 住

  ・鴨長明の“方丈” (京都府京都市)
     ~鎌倉時代のモバイル住宅~

 物

  ・手回しラジオ
     ~電池不要~

 ART & CRAFT

  ・無垢の木の家具製作 根岸宏行さん
     ~東京都八王子市 木工~

 医

  ・「体質と食物」
     ~秋月医師がたどり着いた味噌と味噌汁~

 

 

Copyright©Yuji Kawasumi ALL Rights Reserved   email : eshop@geolife.jp