おちゃのじかん(山梨県韮崎市) 〜時間を味わいに〜 |
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【お店の基本データ】
2022年閉店しました。
そして同年、韮崎市本町に
ワインビストロ「koti」がオープンしました。
〒407-0263
山梨県韮崎市穴山町7063-1
TEL&FAX:0551-25-2321
営業時間:11:00〜18:00
(夜は予約のみ可)
定休日:水・木曜日
Blog:http://ocyanojikan.petit.cc/
Facebook:
http://ja-jp.facebook.com/ocyanojikan |
JR中央線穴山駅より徒歩10分位。
七里岩ライン(旧道)沿いに看板あり。 |
2013年11月27日up
庭や遠くの山々を眺めることのできるカウンター型の席が窓辺にあります。こんなきれいな景色を見ながら、並んで座ってお茶をすれば、時間を忘れて話がはずみそうです。それとも言葉は不要?
訪れた日のケーキは、モワルーショコラ、ふんわりチーズケーキ、マクロビ アップルパイ(砂糖、バター、乳製品不使用)でした。モワルーショコラ以外はテイクアウトもできます。 |
小春日和のおちゃのじかん…。 |
好きなパンを選んで“パン ランチ”のセット。チーズバンズとキノコのピザを、せいろで温めてくれました。 |
2013年11月27日up
おちゃのじかんの美味しいパンでランチしたい方におすすめなのがパン ランチのセット。店内で販売しているパンの中から好きなパンを選んで、それに500円を足すと、スープ、サラダ、ドリンクが付きます。
スープは豆と季節の野菜がベース。サラダとあわせて野菜を多く摂れるのがうれしいところ。ドリンクは、コーヒー、紅茶、穀物コーヒー、ハーブティーの中から選べます。 |
2013年1月1日up
オーナーのご夫妻ともに、「お客さんにゆっくりしていって欲しい。ただもうそれだけです。」と口をそろえるように、ゆったりと流れる時間を味わいに行きたいカフェです。
陽気のよいときは、甲斐駒ケ岳ものぞめる庭のテラス席やテーブル席が特等席。庭には手づくりのステージもあり、時にはイベントが開かれることも。
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広い庭にもテーブルが置かれています。 |
お店に並んでいた天然酵母パンの一部。
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2013年1月1日up
国産小麦の天然酵母パン。日によって焼くパンが変わりますが、どれも心あたたまる味です。
パンは発送も可能とのこと。お店にご相談下さい。
敷地内にAltamuraという名前のついた石釜があり、石釜パンを必ず食べてみたいという方は要予約。このときは、石釜で軽く焼いた、スキアッチャータという平たいパン(バジルチーズタイプ)がとても美味しかったです。 |
2013年1月1日up
ランチセットは、季節野菜たっぷりのベジプレートや、カレーなどがあり、スープ、デザート、ドリンクがついて1,000円でした。
ジオライフでも販売している、「名刀玄米こうじ」で手づくりした塩こうじをつけながらベジプレートの蒸し野菜を頂きます。同様に、手づくりのひしお味噌でつくったひしお味噌豆腐も付いていました。
デザートまで付いて、おなかも心も満たされました。 |
2012年11月のベジプレート。
ほかほかの蒸し野菜…。 |
この看板が目印。 |
2013年1月1日up
中央線穴山駅の近く。徒歩10分くらいです。とても気持ちのよい場所です。里山散歩の途中に寄ることができたら言うことありません
桃の里として有名な新府(しんぷ)はとなりの駅で、桃の花の時期に来て、ぶらりぶらりと歩いてみたいものです。
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2004年〜2012年制作の記事はこちら → みみよりアーカイブ
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