![]()
| みつばちTimes | |
| みみより | |
| みみよりアーカイブ | |
| このサイトについて | |
| Blog (みつばちプロジェクト) |
| 三浦パン屋 充麦(神奈川県三浦市) 〜風味豊かなパンは小麦づくりから〜 | |
|---|---|
| ▶みみより > つくり手>充麦 | |
【お店の基本データ】 〒238-0113 |
国道134号線に面しています。葉山方面から三崎方面へ向かって右側。 |
粉と酵母の組み合わせは多彩。大きな丸いパンは天然酵母のカンパーニュ。 |
2013年2月25日up |
2013年2月25日up 自分で小麦を栽培して収穫すると、小麦の粒のまま貯蔵できるわけですから、必要なときに必要なだけ製粉することができます。だからこそ、風味豊かなパンとなっているのでしょう。お米でいえば精米したて。 |
特に日曜日は早めの来店がおすすめ。15時位には売り切れるかもしれません。 |
三浦半島の小麦畑ですくすく育っている小麦たち。美味しいパンにな〜れ。 |
2013年2月25日up 自家栽培の小麦は、現在、2種類の品種があります。店主自ら小麦畑で汗を流しているのはもちろん、時にはお客さんもまきこんで、種まき、麦踏み、草取り、収穫をしています。 |
|
|
| ▲このページのTOPへ | |
Copyright©Yuji Kawasumi ALL Rights Reserved email : eshop@geolife.jp