「てまらく」の詳細ページ(2) www.GeoLife.jp | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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………………………………………………………………………………………………………………… ●商品について / ●作り方 / ●作り方のポイント / ●ひしお味噌の利用法 / ●ひしお味噌のある風景 / ●ひしお味噌の博物誌 …………………………………………………………………………………………………………………
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○手順 |
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1. 容器にひしおの糀を1袋(550g)全部あける。 | 2. そこに、醤油600ccと水300ccを入れる。 | 3. 清潔な菜箸やしゃもじなどで、かき回す。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
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4. 2日目 1日1回以上、かき回す。 |
5. 3日目 1日1回以上、かき回す。 |
6. 4日目 このくらいから、そろそろ食べられます。このまま常温保存可能。 |
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