「てまらく」の詳細ページ(3) www.GeoLife.jp | ||||||||||||||||||||||||||||||
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………………………………………………………………………………………………………………… ●商品について / ●作り方 / ●作り方のポイント / ●手づくりのお値段 / ●甘酒の利用法 / ●甘酒の博物誌 …………………………………………………………………………………………………………………
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○手順 |
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1. 乾燥こうじに水をひたひたくらいに入れ、30分位漬ける。 | 2. お粥をつくる。 | 3. できたお粥を70℃位に冷ましてから、水を吸ったこうじと混ぜる。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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4. レジャーポットなど、保温できる容器に移す。 | 5. 約6時間、放ったらかしにしておく。冬は暖かい所に。 | 6. できあがり。温めても、冷たくしても美味しい。生姜を添えて。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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