「てまらく」の詳細ページ(8) www.GeoLife.jp | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
………………………………………………………………………………………………………………… ●商品について / ●作り方 / ●作り方のポイント / ●手づくりのお値段 / ●葛もちの利用法 / ●葛もちの博物誌 …………………………………………………………………………………………………………………
|
|||||||||||||||||||||||||
→ | |||||||||||||||||||||||||
→ | → | ||||||||||||||||||||||||
1. ごく少量の水(分量内)で、葛粉のかたまりがなくなるまで溶きます。 | 2. 残りの分量の水を注ぎ、火にかけ、練ります。 | 3. 葛が透明になってからも、しばらく練り続けた後、火を止めます。 | |||||||||||||||||||||||
→ | → | ||||||||||||||||||||||||
4. 練った葛を、しゃもじに適当な量をとり、滑らすように氷水に落とします。 | 5. よく水を切ってからお皿に盛りつけ、お好みで、きな粉や黒みつをどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
↑このページの最上段へ 「てまらく」商品カタログ へ戻る← | |||||||||||||||||||||||||